Ragoût de poulpe aux pommes de terres

Publié le par lesrecettesdemamania.over-blog.com

Difficulté : Moyen

Prix : pas cher (suivant la saison)

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

  • 1 à 2 kg de poulpes
  • 1 kg de pomme de terres
  • laurier
  • thym
  • herbes de provences
  • sel
  • poivre
  • couli de tomates

 

 

 

Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles, l'encre), le mettre dans l'eau bouillante, avec les herbes de provence, le thym, le sel et le poivre, pendant 40 min à feu vif (pour vérifier la cuisson, il faut planter la pointe d'un couteau et qu'elle rentre facilement.).


Laisser refroidir. Prendre le poulpe, et enlever le bec, et les éventuels résidu de peau restant, qui sont reconnaissable à leur texture différente de la chair. Couper le poulpe en morceaux.

 


Peler les pommes de terres. Les mettres dans une casseroles assez grande (pour contenir les pommes de terres et le poulpe) et coupez les en morceaux.  Ajouter les morceaux de poulpe, le coulis, le laurier, le thym et un petit peu de sel et de poivre. Couvrir, et laisser cuire 15/20 min à feu moyen. Pour verifier la cuisson, planter la pointe d'un couteau dans les pommes de terres et le poulpe, si la pointe rentre facilement c'est cuit. Enlever le laurier, servir et manger bien chaud.

 


 

  C'est un plat assez lourd, donc faite attention. Vous pouvez faire la recette des tapas de poulpe en entrée, ce plat, mais prévoyez un dessert léger, comme une mousse de fruit.

Publié dans Plat

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