Mousse au chocolat, OU aux fruits

Publié le par lesrecettesdemamania.over-blog.com

Difficulté : facile

prix : moyen

 

 

 

pour 4 personnes

  • 2 briques de crème liquide entière (40 cl en tout)
  • suivant ce que l'on veut soit une tablette de chocolat patissier. OU 200 gr de coulis de fruits au choix
  • Dans le cas d'une mousse aux fruits prévoir du sucre en poudre pour adoucir l'acidité

 

 

 

 

Verser les briques de crème dans un plat, et monter la crème avec un batteur (c'est très difficile à la main). Continuer à monter la préparation jusqu'à obtenir une mousse légère, et bien consistante.

 

Pour la mousse au chocolat :

Casser la tablette en petits morceaux, faire fondre (au bain marie, au micro onde ou autre). Mettre le chocolat bien fondu, dans la mousse, et remettre à battre. Mettre au frigo et servir bien frais.

 

Pour la mousse aux fruits :

Ajouter le coulis à la mousse, remettre à battre. Goûter, et si la mousse est trop acide, mettre un peu de sucre. Mettre au frigo, et servir très frais.

 

 

 

 

 

    Pour la mousse au chocolat, mettre une cuillère à café d'eau, lorsque l'on fait fondre le chocolat, afin qu'il soit bien brillant.

Publié dans Dessert

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cécile 16/12/2010 10:10


euuuhh jamais d'eau dans le chocolat il devient terne et çà le blanchit
pour une mousse au chocolat il faut des blanc d'oeuf çà permet une meilleure consitance
et pour la mousse aux fruits il faut de la gelatine (ou de l'agar agar...enfin bref un gelifiant ) pour que çà tienne


lesrecettesdemamania.over-blog.com 11/01/2011 15:23



Ah bon? J'ai toujours fait comme sa et il n'y a eu jamais de soucis, mais merci du conseil.


Concernant la consistance pas de soucis non plus et je ne mets pas de gélifiant pourtant ca tient bien