Top articles

  • m&m's maison

    16 janvier 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : moyen Prix : peu cher 1 paque de cacahuète non salé chocolat pâtissier Faites fondre le chocolat. Posez la grille de votre four sur un plat. Déposé les cacahuète dessus et enrober de chocolat. Retourner les pour enrober l'autre coté. Mettez...

  • Tapas de poulpe

    28 novembre 2010 ( #Entrée )

    Difficulté : moyenne prix : pas cher (suivant la saison) 3 petits poulpes (approximativement 500gr) harissa (artisanale de préférence) de l'huile d'arachide jus de citron persil herbes de provence thym sel poivre Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles,...

  • Crème au chocolat

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : Facile Prix : pas cher 1/2l de lait 2 jaune d'oeuf 1 oeuf entier 80g de sucre 30g de farine 1 tablette de chocolat patisser Faitez bouillir le lait et faites fondre le chocolat. Dans un plat, délayez le sucre et la farine avec les oeufs....

  • Oeuf cocotte

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : pas cher Pour 2 personnes 2 oeufs 4 cuillère a soupe de sauce tomate 1 tranche de jambon 1 poignet de fromage rapé Préchauffer le four a 240°Coupé le jambon en dés. Mettre le jambon, la sauce tomate et l'oeuf dans un ramequin...

  • Soupe de poisson

    03 décembre 2010 ( #Entrée )

    Difficulté : moyen Prix : pas cher 2 kg de poisson de roche (allez voir votre poissionnier et demander des poissons pour la soupe) 2 carrottes 2 poirreaux Pelez les carrottes et les poirreaux. Faites chauffez un peu d'huile.Coupez les grossièrement et...

  • Riz a la crème et aux viandes

    10 décembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : moyen Pour 4 personnes 4 sachet de riz (soit 1 sachet par personnes) 2 briquet de crème liquide 1 barquette de lardon 1/2 oignon 7 aiguillette de poulet 10 saucisse de strasbourg sel poivre ail lyophilisé Faites cuire les sachets...

  • Lait à la banane

    11 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : Très facile Prix : Pas cher 1/2l de lait 3 bananes bien mures Coupez les banane en 2 et mettez les dans un bol. Ajoutez le lait. Mixer le tout. Il faut que ce soit assez épais. Servez frais. Je mets des bananes avec des grosses taches noires...

  • Roulés de jambon, au fromage ail et fines herbes

    28 novembre 2010 ( #Amuse-bouche )

    Difficulté : très facile prix : pas cher jambon, ou épaule (c'est moins cher ^^) fromage ail et fines herbes (style Tartare) des cures dents Prendre une tranche de jambon (ou épaule au choix), la mettre bien à plat sur une planche à découper. Tartiner...

  • Roulés à la saucisse

    28 novembre 2010 ( #Amuse-bouche )

    Difficulté : Très facile Prix : Pas cher Pâte feuilleté saucisses de strasbourg (un paquet) Faire préchauffer le four à 200°, le temps de préparer les roulés. Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail. Couper la pâte en lamelle à l'aide d'un couteau...

  • Cuisse de canard farci a la saucisse fumé, lardon et champignon

    23 février 2011 ( #Plat )

    Difficulté : moyen Prix : moyen 1 cuisse de canard par personne 1 saucisse fumé 1 tranche de lardon 1 oignon quelques champignon des cure dents ou du fils alimentaire Désosser les cuisses en faisant attention a na pas abimer les chair et a ne pas se couper....

  • Ragoût de poulpe aux pommes de terres

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : Moyen Prix : pas cher (suivant la saison) Pour 4 personnes : 1 à 2 kg de poulpes 1 kg de pomme de terres laurier thym herbes de provences sel poivre couli de tomates Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles, l'encre), le mettre dans l'eau...

  • Gâteau de crèpes au chocolat

    03 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 3 oeufs 250g de farime 500 cl de lait 1 cuillière a café d'huile (pour eviter que la pate adhère a la poele ) 1 tablette de chocolat patissier Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, l'huile et le lait pour faire...

  • Caviar de sardines

    28 novembre 2010 ( #Amuse-bouche )

    Difficulté : très facile Prix : pas cher 1boite de sardine a l'huile 2 cuillère a café de vinaigre balsamique 1 échalotte 1 sachet de toast Emincez l'échalotte en petit morceaux. Dans un bol, videz la boite de sardine (en enlevant l'arètes centrale) mais...

  • Barre de chocolat au beurre de cacahuète

    12 juin 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher Pour 8 barres 1 chocolat patissier 1 pot de beurre de cacahuète Faire fondre le chocolat. Tapisser le fond des moules avec. Ajouter 1 cuillère a café de beurre de cacahuète et recouvrer de chocolat. Mettre une nuit...

  • Iles flottantes

    27 février 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : moyen Prix : pas cher 6 oeufs 1/2 litre de lait 170 g de sucre + 50 pour le caramel 1 gousse de vanille ou 1 cuillère a soupe d'extrait de vanille 1 pincé de sel Séparez les bland des jaunes d'oeufs. Montez les blanc en neige en y ajoutant...

  • Pâtes au four

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : moyen 500 gr de macaronis 3 steack haché 1 brique de coulis de tomates 1 brique de crème liquide 1 sachet de fromage rapé 4 carré de fromage 1 oignon sel poivre Cuire les pâtes normalement en enlevant 1 à 2 minutes avant le...

  • Aïoli à ma façon

    03 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe de moutarde de l'ail de l'huile Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, l'ail, la moutarde et commencer a remuez. Ajoutez l'huile en fin filet jusqu'à ce que le mélange soit compact. Goutez....

  • Banane a la poêle et au caramel

    11 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 2 bananes par personne 5 morceau de sucre un peu de beurre 1 cuillière a soupe d'eau Coupez les bananes dans la longueur et à la moitier également. Faites fondre un peu de beurre. Quand il est fondu, ajoutez les morceaux...

  • Champignon farci

    19 mars 2011 ( #Amuse-bouche )

    Voici la recette d'un ami d'internet : merci Armaniac Difficulté : facile Prix : pas cher Petit Champignon cru fromage ail et fines herbes (ou le faire soi même voire recette dans la rubrique fromage) Enlevez les pieds des champignons et enlevez la peau...

  • Sauce au curry

    04 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : facile Prix : Pas cher 1 brique de crème liquide du curry Dans un plat mettez la crème liquide et du curry. Melangez et goutez afin de savoir si il y a assez de curry. Mettez le au frais. Et faire cuire quand vous en avez besoin. Vous pouvez...

  • Chocolat liégeois

    22 mai 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 500ml de lait 4 cuillère a soupe de chocolat 2 jaune d'oeuf 78g de sucre 1 cuillère a soupe de maïzéna Pour la chantilly 40cl de crème liquide 2 cuillère a soupe de sucre Mettre un plat au congel. Versez le lait avec...

  • Nouilles chinoises aux crevettes

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Ceci est recette de mon petit mari, merci. Difficulté : moyen Prix : abordable Pour 4 personnes 1 sachet de nouilles chinoises aux oeufs 1 pot de chop suey (facilement trouvable en grande surface) 500 gr de crevettes sauce nuoc nam sauce soja sel poivre...

  • Rose des sables au chocolat

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : Très facile Prix : Pas cher 1/4 du pétales de blé non sucré (style corn flakes) 1 tablette de chocolat pâtissier 80 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir un peu. Mélanger le quart du paque de céréale dans le...

  • Barre de chocolat fourré au lait concentré sucré

    18 juin 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : Facile Prix : pas cher Pour 16 petit moules 1 chocolat patisiier 1 boite de lait concentré sucré Faire fondre le chocolat. Attendre qu'il soit froid mais quand même facile a travailler. Tapisser le fond des moules. Ajouter 1 cuillière a café...

  • Blinis

    12 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : Facile Prix : Pas cher Pour 1 personne 1 pot de yaourt nature 1 oeuf 1 cuillère à café de levure 1 pincé de sel 1 pot de farine Mélanger tous les ingrédients. Mettre a chauffer une poêle à crèpe très légèrement huilé et faire 4 petit tas...

1 2 3 4 > >>