Top articles

  • Roulés de jambon, au fromage ail et fines herbes

    28 novembre 2010 ( #Amuse-bouche )

    Difficulté : très facile prix : pas cher jambon, ou épaule (c'est moins cher ^^) fromage ail et fines herbes (style Tartare) des cures dents Prendre une tranche de jambon (ou épaule au choix), la mettre bien à plat sur une planche à découper. Tartiner...

  • Roulés à la saucisse

    28 novembre 2010 ( #Amuse-bouche )

    Difficulté : Très facile Prix : Pas cher Pâte feuilleté saucisses de strasbourg (un paquet) Faire préchauffer le four à 200°, le temps de préparer les roulés. Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail. Couper la pâte en lamelle à l'aide d'un couteau...

  • Tapas de poulpe

    28 novembre 2010 ( #Entrée )

    Difficulté : moyenne prix : pas cher (suivant la saison) 3 petits poulpes (approximativement 500gr) harissa (artisanale de préférence) de l'huile d'arachide jus de citron persil herbes de provence thym sel poivre Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles,...

  • Ragoût de poulpe aux pommes de terres

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : Moyen Prix : pas cher (suivant la saison) Pour 4 personnes : 1 à 2 kg de poulpes 1 kg de pomme de terres laurier thym herbes de provences sel poivre couli de tomates Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles, l'encre), le mettre dans l'eau...

  • Mousse au chocolat, OU aux fruits

    28 novembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : facile prix : moyen pour 4 personnes 2 briques de crème liquide entière (40 cl en tout) suivant ce que l'on veut soit une tablette de chocolat patissier. OU 200 gr de coulis de fruits au choix Dans le cas d'une mousse aux fruits prévoir du...

  • Pâtes au four

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : moyen 500 gr de macaronis 3 steack haché 1 brique de coulis de tomates 1 brique de crème liquide 1 sachet de fromage rapé 4 carré de fromage 1 oignon sel poivre Cuire les pâtes normalement en enlevant 1 à 2 minutes avant le...

  • Oeuf cocotte

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : pas cher Pour 2 personnes 2 oeufs 4 cuillère a soupe de sauce tomate 1 tranche de jambon 1 poignet de fromage rapé Préchauffer le four a 240°Coupé le jambon en dés. Mettre le jambon, la sauce tomate et l'oeuf dans un ramequin...

  • Caviar de sardines

    28 novembre 2010 ( #Amuse-bouche )

    Difficulté : très facile Prix : pas cher 1boite de sardine a l'huile 2 cuillère a café de vinaigre balsamique 1 échalotte 1 sachet de toast Emincez l'échalotte en petit morceaux. Dans un bol, videz la boite de sardine (en enlevant l'arètes centrale) mais...

  • Nouilles chinoises aux crevettes

    28 novembre 2010 ( #Plat )

    Ceci est recette de mon petit mari, merci. Difficulté : moyen Prix : abordable Pour 4 personnes 1 sachet de nouilles chinoises aux oeufs 1 pot de chop suey (facilement trouvable en grande surface) 500 gr de crevettes sauce nuoc nam sauce soja sel poivre...

  • Gâteau de crèpes au chocolat

    03 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 3 oeufs 250g de farime 500 cl de lait 1 cuillière a café d'huile (pour eviter que la pate adhère a la poele ) 1 tablette de chocolat patissier Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, l'huile et le lait pour faire...

  • Soupe de poisson

    03 décembre 2010 ( #Entrée )

    Difficulté : moyen Prix : pas cher 2 kg de poisson de roche (allez voir votre poissionnier et demander des poissons pour la soupe) 2 carrottes 2 poirreaux Pelez les carrottes et les poirreaux. Faites chauffez un peu d'huile.Coupez les grossièrement et...

  • Aïoli à ma façon

    03 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 1 jaune d'oeuf 1 cuillère a soupe de moutarde de l'ail de l'huile Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf, l'ail, la moutarde et commencer a remuez. Ajoutez l'huile en fin filet jusqu'à ce que le mélange soit compact. Goutez....

  • Sauce au curry

    04 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : facile Prix : Pas cher 1 brique de crème liquide du curry Dans un plat mettez la crème liquide et du curry. Melangez et goutez afin de savoir si il y a assez de curry. Mettez le au frais. Et faire cuire quand vous en avez besoin. Vous pouvez...

  • Riz a la crème et aux viandes

    10 décembre 2010 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : moyen Pour 4 personnes 4 sachet de riz (soit 1 sachet par personnes) 2 briquet de crème liquide 1 barquette de lardon 1/2 oignon 7 aiguillette de poulet 10 saucisse de strasbourg sel poivre ail lyophilisé Faites cuire les sachets...

  • Rose des sables au chocolat

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : Très facile Prix : Pas cher 1/4 du pétales de blé non sucré (style corn flakes) 1 tablette de chocolat pâtissier 80 g de beurre Faire fondre le chocolat et le beurre. Laissez refroidir un peu. Mélanger le quart du paque de céréale dans le...

  • Crème au chocolat

    10 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : Facile Prix : pas cher 1/2l de lait 2 jaune d'oeuf 1 oeuf entier 80g de sucre 30g de farine 1 tablette de chocolat patisser Faitez bouillir le lait et faites fondre le chocolat. Dans un plat, délayez le sucre et la farine avec les oeufs....

  • Lait à la banane

    11 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : Très facile Prix : Pas cher 1/2l de lait 3 bananes bien mures Coupez les banane en 2 et mettez les dans un bol. Ajoutez le lait. Mixer le tout. Il faut que ce soit assez épais. Servez frais. Je mets des bananes avec des grosses taches noires...

  • Banane a la poêle et au caramel

    11 décembre 2010 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 2 bananes par personne 5 morceau de sucre un peu de beurre 1 cuillière a soupe d'eau Coupez les bananes dans la longueur et à la moitier également. Faites fondre un peu de beurre. Quand il est fondu, ajoutez les morceaux...

  • Blinis

    12 décembre 2010 ( #Sauce - pâte - milk shake - etc... )

    Difficulté : Facile Prix : Pas cher Pour 1 personne 1 pot de yaourt nature 1 oeuf 1 cuillère à café de levure 1 pincé de sel 1 pot de farine Mélanger tous les ingrédients. Mettre a chauffer une poêle à crèpe très légèrement huilé et faire 4 petit tas...

  • Bûche de noël

    11 janvier 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 1 tablette de chocolat pâtissier 40 cl de crème liquide 1 pot de mascarpone des boudoirs du sucre Faites fondre le chocolat. Pendant ce temps, montez la crème liquide en mousse. Quand le chocolat est fondu, ajoutez...

  • Steack haché aux fromages

    16 janvier 2011 ( #Plat )

    Difficulté : facile Prix : peu cher 1 steack haché par personne bloc d'emmental (moins cher et en plus grande quantité que le fromage rapé) chapelure ( biscotte ou pain dur) parmesan Rapez le fromage dans une assiette et dans une autres assiettes mettez...

  • Bâtonnet d'orange confite aux chocolats

    16 janvier 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : moyen Prix : pas cher 2 oranges non traité 200g de sucre 50 g de miel 350 g de chocolat noir A faire la veille Lavez les oranges. Coupez les 2 extrémités des fruits. Incisez la peau en 4 et prélevez la peau en 4 quart régulière. Placez les...

  • Avocat et saumon

    16 janvier 2011 ( #Entrée )

    Difficulté : facile Prix : pas cher 1 avocat par personne du saumon fumé Coupez l'avocat en 2 et enlever la chair a l'aide d'une cuillère sans abimer la peau. Ecrassez le en puré. Coupez 1 tranche de saumon fumé en tout petit morceau et mélangez le tout....

  • Pain perdu

    30 janvier 2011 ( #Dessert )

    Difficulté : Facile Prix : pas cher 1/2 litre de lait 20 oeufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre pain Fouetter les oeufs, le lait, le sucre vanillé. Tremper le pain dedans. Les égoutter légèrement et cuire à la poele dans le beurre...

  • Risotto

    30 janvier 2011 ( #Plat )

    Difficulté : moyen Prix : pas cher 1 verre de riz par personne 1l d'eau 1 cube de bouillon 1 petite boite de champignon 1 peu de beurre (environ 80g) 2 escalope de poulet ou de dinde Faire cuire la viande couper en petit morceau. Faire bouillir 1 litre...

1 2 3 4 > >>