Tapas de poulpe

Publié le par lesrecettesdemamania.over-blog.com

 

 

Difficulté : moyenne

prix : pas cher (suivant la saison)

 

 

 

  • 3 petits poulpes (approximativement 500gr)
  • harissa (artisanale de préférence)
  • de l'huile d'arachide
  • jus de citron
  • persil
  • herbes de provence
  • thym
  • sel
  • poivre


 

 

Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles, l'encre), le mettre dans l'eau bouillante, avec les herbes de provence, le thym, le sel et le poivre, pendant 40 min à feu vif (pour vérifier la cuisson, il faut planter la pointe d'un couteau et qu'elle rentre facilement.).


Laisser refroidir. Prendre le poulpe, et enlever le bec, et les éventuels résidus de peau restant, qui sont reconnaissable à leurs textures différentes de la chair. Le couper en tout petit morceau (qui soit facile à manger avec un pique).


Dans un un petit plat, mettre 1 à 2 cuillère à café d'harisa, 3 cuillère à café de citron et 1 à 2 cuillère à café d'huile. Mettre ensuite 2 pincée de persil, et ajouter le poulpe. Bien mélanger, et gouter pour corriger l'assaisonement suivant le goût.

Mettre au frais pendant 2h pour que le poulpe prenne bien le goût de la marinade.

 


 

  En cette saison les poulpes ne sont pas très cher, profitez en. Vous pouvez acheter plus de poulpe, pour préparer un ragoût de poulpe avec des pommes de terres, que je vais mettre bien sur.

Publié dans Entrée

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