Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Nouilles chinoises aux crevettes

Nouilles chinoises aux crevettes

Ceci est recette de mon petit mari, merci. Difficulté : moyen Prix : abordable Pour 4 personnes 1 sachet de nouilles chinoises aux oeufs 1 pot de chop suey (facilement trouvable en grande surface) 500 gr de crevettes sauce nuoc nam sauce soja sel poivre...

Lire la suite

Caviar de sardines

Caviar de sardines

Difficulté : très facile Prix : pas cher 1boite de sardine a l'huile 2 cuillère a café de vinaigre balsamique 1 échalotte 1 sachet de toast Emincez l'échalotte en petit morceaux. Dans un bol, videz la boite de sardine (en enlevant l'arètes centrale) mais...

Lire la suite

Oeuf cocotte

Oeuf cocotte

Difficulté : facile Prix : pas cher Pour 2 personnes 2 oeufs 4 cuillère a soupe de sauce tomate 1 tranche de jambon 1 poignet de fromage rapé Préchauffer le four a 240°Coupé le jambon en dés. Mettre le jambon, la sauce tomate et l'oeuf dans un ramequin...

Lire la suite

Pâtes au four

Pâtes au four

Difficulté : facile Prix : moyen 500 gr de macaronis 3 steack haché 1 brique de coulis de tomates 1 brique de crème liquide 1 sachet de fromage rapé 4 carré de fromage 1 oignon sel poivre Cuire les pâtes normalement en enlevant 1 à 2 minutes avant le...

Lire la suite

Mousse au chocolat, OU aux fruits

Mousse au chocolat, OU aux fruits

Difficulté : facile prix : moyen pour 4 personnes 2 briques de crème liquide entière (40 cl en tout) suivant ce que l'on veut soit une tablette de chocolat patissier. OU 200 gr de coulis de fruits au choix Dans le cas d'une mousse aux fruits prévoir du...

Lire la suite

Ragoût de poulpe aux pommes de terres

Ragoût de poulpe aux pommes de terres

Difficulté : Moyen Prix : pas cher (suivant la saison) Pour 4 personnes : 1 à 2 kg de poulpes 1 kg de pomme de terres laurier thym herbes de provences sel poivre couli de tomates Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles, l'encre), le mettre dans l'eau...

Lire la suite

Tapas de poulpe

Tapas de poulpe

Difficulté : moyenne prix : pas cher (suivant la saison) 3 petits poulpes (approximativement 500gr) harissa (artisanale de préférence) de l'huile d'arachide jus de citron persil herbes de provence thym sel poivre Nettoyer le poulpe (enlever les entrailles,...

Lire la suite

Roulés à la saucisse

Roulés à la saucisse

Difficulté : Très facile Prix : Pas cher Pâte feuilleté saucisses de strasbourg (un paquet) Faire préchauffer le four à 200°, le temps de préparer les roulés. Sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail. Couper la pâte en lamelle à l'aide d'un couteau...

Lire la suite