Chocolat liégeois

Publié le par mamania

Difficulté : facile

Prix : pas cher

 

 

 

 

  • 500ml de lait
  • 4 cuillère a soupe de chocolat
  • 2 jaune d'oeuf
  • 78g de sucre
  • 1 cuillère a soupe de maïzéna

 

 

Pour la chantilly

  • 40cl de crème liquide
  • 2 cuillère a soupe de sucre

 

 

 

 

Mettre un plat au congel. Versez le lait avec le chocolat, faire chauffer et mélangez. Une fois chaud, éteindre le feu.

Battre les jaune d'oeuf, le sucre et la maïzéna. Une fois que le tout est bien mélanger, l'ajouter au mélange lait-chocolat.

Remettre sur le feu et laissé épaissir. Reserver.

Une fois bien refroidi, le mettre dans le frigo. Sortez le plat que vous avez mis au congel et mettre le sucre et la crème liquide. Battez pour en faire de la chantilly. Remettre au frais.

Au moment de servir, dresser dans des bols.

 


 

Congeler les blanc d'oeuf, vous pouvez en avoir besoin pour d'autre recette ou il y a pas besoin de jaune

Publié dans Dessert

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