Soupe de poisson

Publié le par lesrecettesdemamania.over-blog.com

Difficulté : moyen

Prix : pas cher

 

 

 

  • 2 kg de poisson de roche (allez voir votre poissionnier et demander des poissons pour la soupe)
  • 2 carrottes
  • 2 poirreaux

 

 

 

Pelez les carrottes et les poirreaux. Faites chauffez un peu d'huile.Coupez les grossièrement et mettez les dans une casserole assez grande pour tout contenir. Ajoutez les poissons entiers. Faites dorés grossièrement. Ajoutez de l'eau jusqu'a ce que tout soit recouvers.

Remuez pour bien faire tout cuire et attendez une quinzaine de minutes.

 

Quand les poissons et les légumes sont cuit (planter un couteau, si ce dernier rentré facilement dans les carottes c'est cuit), passez le tout au mixer. Prévoyez un plat et un chinois. Faites passer votre bouillie dans le chinois doucement et pour aidez a passer le jus, appuyez avec une louche en tournant pour extraire le jus (vous pouvez passer le tout au presse purée).


Faire chauffez les soupe (qui doit être assez claire) et quand c'est en ébullition, ajoutez des macaronis. Faire cuire al dente.

 

Servez chaud avec une aïoli et des toasts.

 

 

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre un sachet de safran pour donnez la couleur jaune qui est si caractéristique de la soupe.

Publié dans Entrée

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