Sablée

Publié le par mamania

Difficulté : facile

Prix : pas cher

 

 

  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 100g de sucre en poudre
  • 5cl de lait
  • 1pincé de levure chimique
  • 2 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Versez  la farine dans un saladier, ajoutez la pincée de levure et mélangez. Creusez un puit et mettre le beurre découpé en dès et le sucre. Mélangez avec les doigts. Formez a nouveau un puits, mettre le lait et mélangez a nouveau avec les doigts. La pâte doit être bien liée. Formez une boule. Enveloppez la dans un films alimentaire et la mettre dans le frigo pendant 1 heure.

 

Préchauffer le four a 180°. Sortez la pâte 5 minutes avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné, étalez-la sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné également. Découpé des petites formes. Mettre les biscuits sur une plaque couverte de papier sufurisé. Badigonné de jaune d'oeuf.

 

Mettre a cuire 10 minute environ

 

 

 

Vous n'avez pas d'emporte pièce, prenez uun verre et vous voila avec un. Si vous n'avez pas de rouleau, une simple bouteille en verre fera aussi bien l'affaire. Pour accomagner le thé, café ou chocolat c'est parfait

Publié dans Amuse-bouche

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