Nouilles chinoises aux crevettes
Ceci est recette de mon petit mari, merci.
Difficulté : moyen
Prix : abordable
Pour 4 personnes
- 1 sachet de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 pot de chop suey (facilement trouvable en grande surface)
- 500 gr de crevettes
- sauce nuoc nam
- sauce soja
- sel
- poivre blanc
- ail
- persil
- échalotte
- huile d'arachide
Décortiquer les crevettes, et réserver.
Faites cuire les nouilles, et mettez les de côté.
Egoutter le contenu du pot de chop suey, et mettez de coté.
Prenez le wok, mettez un fond d'huile, et mettez le wok sur feu vif (la cuisson sera très rapide donc ayez tout les ingrédients à porté de main). Lorsque l'huile est bien chaude, mettez les crevettes et saisissez les. Mettez de la sauce nuoc man. Incorporez le chop suey, et saisissez les légumes, pour qu'ils soient bien croquants. Enfin ajoutez les nouilles, remuez bien le tout (pour que ce soit plus facile prenez une spatule en bois), ajoutez un peu de sauce soja, le sel, le poivre, l'ail, le persil et l'échalotte. Remuez bien le tout pour que les nouilles s'imprégnent bien.
Servez bien chaud, ça se mange facilement avec des baguettes.
Vous pouvez ajouter des encornets, ou du calamar, vous pouvez rajouter des épices comme du gingembre ou du piment pour agrémenter ce plat.