Iles flottantes

Publié le par mamania

Difficulté : moyen

Prix : pas cher

 

 

 

  • 6 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 170 g de sucre + 50 pour le caramel
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère a soupe d'extrait de vanille
  • 1 pincé de sel

 

 

 

Séparez les bland des jaunes d'oeufs. Montez les blanc en neige en y ajoutant 1 pincé de sel et 70 g de sucre. Faire frémir le lait et la vanille et y plonger les quenelles de blanc. Faire poché 2 minutes environ puis les prendre avec un égouttoir et les poser sur du papier absorbant. Battre les jaune et le restant de sucre jusqu'a ce l'appareil blanchisse et devienne mousseux. Mélanger au lait vanillé. Faites épaissir la crème en la mettant sur feu doux. et mettre dans un saladier pour arreter la cuisson. Juste avant de servir faite chauffer 50g de sucre dans une casserole pour faire le caramel.

 

 

 

 

Versez la crème anglaise, ajoutez les blanc en neige et versez dessus le caramel chaud qui va durcise mais rester mouilleux a l'intérieur.

Publié dans Dessert

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