Crème au caramel

Publié le par mamania

Difficulté : facile

Prix : pas cher

 

 

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2l de lait
  • 80g de sucre + 80g environ pour la caramel

 

 

 

Mettre le sucre dans une casserole et attendre que le sucre commence a fondre. Remuez jusqu'a ce que le sucre soit devenue un caramel sans morceaux. Mettez le lait et remuez jusqu'a ce que le caramel se mélange bien au lait.

 

Faire fondre le beurre doucement et ajouter la farine. Hors du feu remuez jusqu'a ce que le tout soit bien mélanger. Laissez refroidir. Mettre le beurre et la farine dans le lait caramélisé et tournez sans arrêt pour qu'il n'y est pas de grumeaux . Remettre sur le feux et attendre jusqu'a ce que se soit à ébullition. Mettre le sucre et remuez,  laisser bouillir 2 minute. Mettre dans des ramequins et mettre au frais de suite. Servir frais.

 


 

Vous pouvez le mettre au parfum que vous souhaitez (chocolat, vanille)

Publié dans Dessert

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