Buche de noël

Publié le par mamania

Difficulté : facile

Prix : pas cher

 

 

Pour la génoise

  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
  • 3 oeufs

 

Pour la mousse noix de coco/chocolat

  • 200g de chocolat
  • 75g de noix de coco
  • 40cl de crème liquide
  • 1 sachet de chantifix

 

Les 2 préparation sont a faire la veille pour une meilleure tenue.

 

Faire fondre le beurre. Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie. Travailler le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un par un, la farine et le chocolat. Mettre dans un plat peu profond, il faut une épaisseur d'environ 5 cm.

Faire cuire pendant 25 à 30 minute à 150°. Attendre un peu que sa refroidisse et le mettre au frigo.

 

Dans un saladier, mettre la crème liquide, le sachet de chantifix (on en trouve en grande surface dans le rayon patisserie et c'est pas cher). Faire fondre le chocolat et l'ajouter a la préparation. Mettre la noix de coco. Le monter et mettre le tout au frigo.

 

Le lendemain, sorter tout et prener un moule a cake. Couper des lamelle de moelleux de la largeur du moule. Poser une couche et recouvrir de mousse au chocolat. Faire des étages jusqu'au sommet du moule en finissant par la mousse. Soupoudrer de noix de coco.
Vous pouvez mettre de la décoration de noel

Vous pouvez ne pas mettre de la noix de coco et remplacer par des spéculos ou tout autre chose

Publié dans Dessert

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Shannene 27/04/2012 18:10

Votre recette m'a l'air trés bonne , je là testerais bientôt !

mamania 04/12/2013 01:27



Désolé pour ce temps de réponse qui fut très long


J'espère que vous l'avez essayé et que vous vous etes régaler